Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
FLAN LIBANAIS A LA FLEUR D'ORANGER
Flan crémeux, riche en saveurs, frais et onctueux pour terminer un repas en toute légèreté.
Ingrédients :
- 450ml de lait de soja
- 75g de sucre en poudre
- 2 càs d'eau de fleur d'oranger
- 2 càs de maïzena
Sirop :
- 30g de sucre
- 1 càs de pistaches concassées
- 80ml d'eau
Chauffez 400g de lait avec le sucre, portez à ébulition.
Dans un bol, mélangez 50ml de lait froid et l'eau de fleur d'oranger. Incorporez la maïzena, bien fouetter.
Versez cette préparation dans le lait bouillant, laissez épaissir en mélangeant sans arrêt.
Répartir dans les moules, laissez refroidir à température ambiante.
Réservez au frais.
Préparez le sirop 30 minutes avant de servir :
Versez le sucre dans une casserole avec l'eau et faites bouillir jusqu'à obtenir un sirop épais.
Versez sur les moules et ajoutez les pistaches.
Servez aussitôt.
Avec cette recette, je participe au concours CuisiCook.com en collaboration avec Frédérique Chartrand pour son livre « Je cuisine bio rapido presto!»