Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
FLAN DE PATATE DOUCE
La patate douce sucrée ou salée, c'est vraiment délicieux.
Voici ma version sucrée préférée, car chaque bouchée fond en bouche!
Ingrédients :
- 600 g de patates douces
- 60 g de crème liquide
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanille en poudre
- 1 c. à soupe de sucre roux
pour la sauce au chocolat :
- 200 g de chocolat à pâtisserie
- 10 cl de crème liquide
Faites cuire les patates douces 30 minutes. Réduisez-les en purée.
Ajoutez la crème, les œufs entiers battus en omelette, la vanille et le sucre roux. Bien mélanger.
Préchauffez le four à 200°.
Versez la préparation dans de petits ramequins beurrés.
Enfournez 20 minutes.
Cassez le chocolat dans une casserole et ajouter la crème liquide. Faites fondre à feu doux puis fouettez pour obtenir une sauce épaisse. Maintenir au chaud.
Sortir les flans du four et laissez tiédir avant de les démouler.
Les arroser de sauce chocolat et servir aussitôt.