Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
FLAN AUX VERMICELLES DE RIZ ET AUX LEGUMES
Légère terrine de légumes aux vermicelles de soja que vous pouvez servir en entrée ou en plat, accompagnée d'une viande ou d'un poisson grillés!
Ingrédients :
- 1 boîte de macédoine
- 1 sachet de vermicelles de riz
- 1 courgette
- 1 échalote
- persil
- 100ml de crème fraîche épaisse
- 1 cs bombée de maïzena
- 2 oeufs
- 35 g de gruyère râpé
- sel, poivre
Faites chauffez de l'eau dans un casserole.
A ébullition arrêtez le feu et plongez les vermicelles, laissez mijoter environ 5 minutes.
Égoutter-les puis à l'aide d'un ciseau coupez-les.
Coupez la courgette en tout petits dés.
Émincez l'échalote et le persil.
Mélangez les légumes.
Délayez la maïzena dans un peu de crème puis l'ajouter aux légumes.
Ajoutez ensuite le reste de crème, les oeufs, le gruyère, sel et poivre.
Versez dans le moule et enfournez 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.