Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
FLAN AUX FRUITS SECS CHOCOLATE
Un petit dessert de saison, riche en goûts et en saveurs. Bien énergétique pour affronter l'hiver de plein fouet!!!
Ingrédients :
- abricots, raisins, pruneaux (séchés)
- 400ml de lait de soja
- 2 oeufs
- 100g de farine
- 100g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de canelle
- 1 sachet de thé parfumé à la vanille
pour la panna cotta coco :
- 100ml de lait de coco
- 50g de sucre
- 1/2 càc d'agar
- quelques biscuits au chocolat
- 2 càs de pâte à tartiner
Faites infuser le sachet de thé dans un grand bol d'eau.
Coupez les fruits secs en petits morceaux et faites-les gonfler dans le thé.
Préchauffez le four à 200°C.
Séparez le blanc des jaunes. Battez les jaunes avec les sucres, ajoutez le lait, la canelle puis la farine.
Égouttez les fruits secs.
Répartissez un peu de fruits secs au fond du moule. Versez la préparation puis recouvrez avec le reste des fruits.
Enfournez et laissez cuire 20 minutes en surveillant. Laissez refroidir.
Faites chauffer les ingrédients sauf l'agar à feu doux, dès que la préparation frémit, ajoutez l'agar, arrêtez le feu et versez dans un moule. Laissez prendre.
Découpez un rond du même diamètre que votre moule et déposez-le sur une assiette
Démoulez le clafoutis, badigeonnez le pourtour de pâte à tartiner et collez les biscuits les une derrière les autres.
Déposez-le délicatement sur la coco.
Je participe au petit concours gourmand de Sabrina :
le thème : La gourmandise au naturel
J'ai été inspiré par l'association suivante:
Fruits de saison ou fruits secs + épices ou thé*