Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
FLAMICHE POIREAUX-CAROTTES
Une belle flamiche aux poireaux à laquelle j'ai rajouté des carottes.
Il suffit juste de préparer une belle salade verte et votre repas est prêt!!!
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 250g de farine
- 100ml de lait tiède
- 20ml d'huile d'olive
- 1 sachet de levure
- 1 oeuf
- sel
Mélangez tous les ingrédients et pétrir pour former une belle boule de pâte.
Étalez-la sur 5mm environ et foncez votre moule à tarte.
Préchauffez le four à 180°.
Pour la garniture :
- 3 poireaux
- 2 carottes
- 200ml de bouillon de légumes
- 3 oeufs
- 250cl de lait
- 100g de fromage râpé
- sel, poivre
Faites revenir les poireaux et les carottes à la poêle avec un peu d'huile d'olive pour commencer puis ajoutez petit à petit le bouillon de légumes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Mélangez le reste des ingrédients et ajoutez les légumes.
Versez le tout sur votre pâte et enfournez pour environ 30 minutes à 200°C.