Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
FINANCIERS PISTACHES
Associés à la pistache, les financiers sont délicieux!
En fin de repas ou à goûter, ces petits biscuits très légers peuvent se décliner à tous les parfums : fraise, chocolat, vanille, coco, banane...!!!
Ingrédients :
- 2 blancs d'oeufs
- 100g de sucre glace
- 25g de farine
- 60g de beurre
- 50g de poudre d'amandes
- extrait de pistache
- 1 goutte de colorant vert
Faites colorer le beurre dans une petite casserole, il doit être doré.
Mélangez le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes, ajoutez l'extrait de pistache puis le beurre.
Montez les blancs en neige avec la goutte de colorant.
Préchauffez le four à 180°C.
Incorporez les blancs au mélange délicatement à l'aide d'une spatule.
Garnissez vos moules à financiers ou autres (en silicone si possible).
Enfournez pour 15 minutes environ, sortez-les dès qu'ils se colorent.
Laissez-les refroidir avant de les démouler.