Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
FIGUES AUX CACAHUETES CARAMELISEES
Petite douceur caramélisée aux figues et aux cacahuètes.
Les figues sont légèrement confites et aromatisées à la vanille, ce qui leur donne une saveur inoubliable!!!
Ingrédients :
- 10 figues (environ)
- 200g de sucre roux
- 100g de cacahuètes hachées grossièrement
- eau
- 1 gousse de vanille
Déposez les figues dans une poêle avec 100g de sucre, la gousse de vanille ouverte en 2 et un peu d'eau et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles deviennent molles : env 20-30 minutes.
Mettez 100g de sucre dans une casserole avec un peu d'eau et laissez fondre doucement.
Quand la préparation commence à dorer, versez les cacahuètes dessus et remuez bien.
Ouvrez les figues et déposez-y à l'intérieur le caramel aux cacahuètes...il faut aller vite car le caramel va se figer très rapidement.
Attendez qu'il soit bien dur pour les déguster!
C'est ici :
Lyne, qui adore la période automnale, organise un concours sur ce thème.
Une saison aux couleurs chaudes et dorées révélées par la nature!
Il faut réaliser une recette simple, gourmande et réconfortante aux couleurs et saveurs de l’automne, soit sucrée ou salée.
Vous avez jusqu'au 01 décembre!
Merci Lyne!!!