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Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)

FEVES A LA PORTUGUAISE

 Le tirage au sort pour ce 14 ème  Tour en cuisine  m'a envoyé chez :

    Marion du blog au Marion a découvert où j'ai choisi :

  une délicieuse recette : 

Fèves à la Portuguaise

8-4389.jpg

Et c'est :   

  Alexandra du blog  : Papilles on/off

  qui doit choisir une recette dans mon blog.

Si vous voulez participer vous aussi, il suffit de cliquez sur le logo ci-dessous et de vous y inscrire.

Logo 350 350

  Voici la recette :

Fèves à la Portuguaise

 

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8-4390.jpg

Ingrédients :

(pour 4 en accompagnement) :

  • 200g de fèves écossées  
  • 1 oignon
  • 2 tomates pelées
  • 100 g de lardons
  • 100 g de chorizo
  • 2 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 cl de vin blanc
  • 5 cl d’eau
  • 1/2 cube de bouillon 
  • Huile d’olive
  • Persil plat ou coriandre

Si vous utilisez des fèves fraîches, les écosser.

Éplucher et émincer l’oignon. Couper en morceau le chorizo.

 

Dans une casserole, faire revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive pendant 3 à 4 minutes. Ajouter les lardons et le chorizo coupés en dès. Ajouter le laurier.

Quand les oignons sont attendris et que les lardons brunissent, ajouter les fèves, les tomates pelées, le laurier, l’eau, le cube de bouillon, le vin blanc et l’ail épluché et passé au presse-ail.

 

Poursuivre la cuisson 30 minutes à feu doux et à découvert, le vin blanc doit s’évaporer progressivement. Ajouter les herbes ciselées.

Bon appétit !

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M
<br /> <br /> Bonne idée, les fèves, on n' y pense pas souvent et pourtant c'est bien bon, merci pour la recette.<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Génial ce plat !! Un bon plat bien savoureux qui fais voyager ;-)<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> hum super choix, pour moi qui suis portugaise je ne vais pas te dire le contraire ;) bises<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> En effet, tu dois connaître alors!!! bises!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> merci pour cette recette made in Portugal !!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> C'est gentil...ta tarte au camembert a l'air si fondante...je croque!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Dommage je n'aime pas les fèves :(<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Tu peux faire avec des petits pois ou un autre légume que tu aimes, ce sera aussi bon!!!<br /> <br /> <br /> <br />