Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
Le tirage au sort pour ce 14 ème Tour en cuisine
m'a envoyé chez :
Marion du blog au Marion a découvert où j'ai choisi :
une délicieuse recette :
Fèves à la Portuguaise
Et c'est :
Alexandra du blog : Papilles on/off
qui doit choisir une recette dans mon blog.
Si vous voulez participer vous aussi, il suffit de cliquez sur le logo ci-dessous et de vous y inscrire.
Voici la recette :
Fèves à la Portuguaise
Ingrédients :
(pour 4 en accompagnement) :
Si vous utilisez des fèves fraîches, les écosser.
Éplucher et émincer l’oignon. Couper en morceau le chorizo.
Dans une casserole, faire revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive pendant 3 à 4 minutes. Ajouter les lardons et le chorizo coupés en dès. Ajouter le laurier.
Quand les oignons sont attendris et que les lardons brunissent, ajouter les fèves, les tomates pelées, le laurier, l’eau, le cube de bouillon, le vin blanc et l’ail épluché et passé au presse-ail.
Poursuivre la cuisson 30 minutes à feu doux et à découvert, le vin blanc doit s’évaporer progressivement. Ajouter les herbes ciselées.
Bon appétit !