Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
FEUILLETE DE COLIN
Ce feuilleté est très facile à réaliser et rapide, j'ai fait la pâte moi-même car elle est moins grasse que la pâte feuilletée du commerce!
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 120g de farine
- 60g de beurre
- 130ml de lait
- sel
Faites fondre le beurre dans une casserole avec le lait, ajouter d'un coup la farine et continuez à remuez à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la casserole.
Laissez refroidir.
Pour la farce :
- 1 botte d'épinards
- 250g de colin en filets
- épices
- sel et poivre
Faites blanchir vos épinards 5 minutes.
Faites les revenir avec un peu d'huile d'olive, ajoutez les filets de poisson ainsi que les épices, laissez cuire 5 minutes environ.
Étalez maintenant votre pâte, étalez la garniture, repliez la pâte par dessus et dorez avec 1 jaune d'oeuf.
Avec cette recette je participe au concours organisé par le blog : SEL et POIVRE pour gagner le livre Cuisine à bâbord de Frédéric Berqué.