Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
FAR PRUNEAUX-PISTACHES
Délicieux duo : pruneau-pistache, je ne pensais pas!!!
A refaire!
Ingrédients : pour 2 moules de 15cm
- 125g de farine
- 125g de sucre
- 250g de pruneaux
- 4 oeufs
- 3 cs de rhum
- 750 ml de lait
- 2 càs de pâte de pistache
- 1/2 càc d'arôme pistache
- 2 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 pâte sablée (recette ICI)
Préchauffez votre four à 240°C.
Faites macérer les pruneaux dans le rhum.
Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la pâte de pistache, l'arôme, le sel et la levure chimique.
Creusez un puits et y casser les oeufs.
Mélangez le tout de façon homogène.
Pendant ce temps, faites chauffer le lait.
Un fois bien chaud, versez sur le mélange farine/oeufs/sucre.
Etalez une fine couche de pâte que vous disposez au fond du moule, amovible si possible.
Déposez dessus une couche de pruneaux, puis versez la pâte dessus.
Enfourner 10 min à 240°C puis 20 min à 200°C.
Laisser refroidir avant de démouler.
Et lui c'est mon TITEUF!!!