Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
FALAFELS
Spécialité très répandue au Moyen-Orient constituée de pois chiches ou de fèves, frites dans l'huile.
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Myri : "La cuisine de Myri", c'est une première pour moi et je vous assure que c'est délicieux!
Merci Méry pour cette belle recette pleine de saveurs!
Ingrédients :
- 300 g de pois chiches
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 c.à.s de bicarbonate
- 1 bonne poignée de coriandre fraîche
- 1 bonne poignée de persil frais
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- Huile pour frire
La veille, mettre les pois chiches dans un grand bol et les couvrir d'eau, ajouter le bicarbonate.
Laissez-les au moins 12 heures.
Ensuite, bien les rincer puis les égoutter.
Hacher grossièrement l'oignon et l'ail, et les passer au mixeur avec les pois chiches, le persil et la coriandre, jusqu'à l'obtention
d'une pâte consistante. Ajouter le cumin et la coriandre, bien mélanger le tout et façonner des boulettes de la taille d’une noix.
Chauffer l'huile pour la friture et faire cuire quelques falafels à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez égoutter
sur du papier de cuisine et servir avec une belle salade verte!