Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
FAGOTS DE FLORENTINS
Ces petits biscuits sont extrêmement délicieux, et appréciés par tous ceux qui aiment le sucré.
D'origine Bretonne, les florentins ont été adapté en fonction des Régions et des goûts, ma recette vient de ma grand-mère, d'origine Suisse.
Ingrédients :
- 125ml crème liquide
- 1 càs de beurre
- 80g de sucre
- 2 càs de farine
- 125g d'amandes effilées
- 120g de fruits confits
- 100g de chocolat noir
Faites chauffer la crème, le sucre et le beurre à feu doux jusqu'à ce que la couleur devienne dorée.
A ce moment là, ajoutez la farine remuez bien, éteignez le feu et incorporez alors les amandes et les fruits confits.
Préchauffez votre four à 180°.
Maintenant vous avez le choix : soit vous faites des petits tas de pâte sur votre plaque, soit vous disposez votre pâte dans de petits moules à muffins.
Si vous les voulez bien réguliers, optez pour la deuxième proposition.
Mais j'ai remarqué que directement sur la plaque, ils étaient plus croustillants!
Laissez cuire 10 minutes environ. Ils sont mous, c'est normal, ils vont durcir en refroidissant.
Pour terminer, faites fondre le chocolat et napper le dos de chacun de vos florentins et faites les sécher tête à l'envers, vous pouvez avec une fourchette tracer un sillon sur le chocolat, c'est joli!!!
Soyez raisonnables!!!