Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
ECRASEE AUX 3 POMMES DE TERRE
Ce petit mélange de 3 saveurs et de 3 couleurs est pas mal du tout...le petit goût châtaigne-noisette de la vitelotte associé au sucré de la patate douce est très agréable.
C'est un accompagnement qui se marie très bien avec une viande ou un poisson grillé!!!
Ingrédients : pour 4 verrines
- 4 pommes de terre blanches
- 2 patates douces oranges
- 4 pommes de terre vitelotte
- lait 1/2 écrémé
- sel
- 3 noisettes de beurre ou 3 càs de crème fraîche épaisse
Faites cuire séparément chacune des 3 variétés dans 3 casseroles, pendant 20 minutes.
Égouttez puis écrasez-les ou mixez-les si vous voulez une texture bien lisse.
Salez et ajoutez soit un peu de beurre soit un peu de crème épaisse.
Si vous désirez donner un peu plus de caractère,rajoutez un peu de poivre, d'ail ou d'oignon selon vos préférences!
Si la texture est trop épaisse, ajustez avec un peu de lait!
Commencez par la patate douce, puis la blanche et enfin la mauve.