Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
DUO DE PUREE : ASPERGES-CAROTTES
Je suis désolée de ne pas avoir publié de recette hier, mais j'ai eu une gastro "carabinée" qui m'a clouée au lit toute la journée!!!
Aujourd'hui je vous propose un duo de purée de légumes, bien assorties au niveau du goût, pour une entrée colorée ou bien en assortiment d'une viande ou d'un poisson!!!
Un régal bien vitaminée!
Ingrédients :
pour la purée d'asperges :
- 400g d'asperges en bocal
- 1 càs d'huile de noix
- sel et poivre
Égouttez et écrasez les asperges à l'aide d'un presse purée ou d'un mixeur, ajoutez l'huile, le sel et le poivre.
pour la purée de carottes :
- 400g de carottes
- 35g de beurre
- 125ml de lait
- quelques croûtons
Faites cuire les carottes dans une casserole d'eau. Dès qu'elles sont molles, égouttez-les puis mixez-les.
Faites-les chauffer avec le beurre, le lait 10 minutes environ, la préparation doit s'épaissir.
Déposez un peu de purée sur un côté des ramequins puis versez la purée d'asperges de l'autre côté.
J'ai parsemé quelques graines de basilic pour la déco et ajoutez des croûtons.