Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
DUO DE MOUSSE AVOCAT-CAFE
Inspiration inattendu pour ce duo sucré : avocat-café, j'ai testé et je ne manquerais pas de recommencer!!!
Coupe aérienne et savoureuse aux couleurs bien appétissantes!
Ingrédients :
- 1 avocat bien mûr
- sucre roux
- 150ml de lait
- 1 càs de maïzena
- 1 petite tasse (expresso) de café
- sucre roux
- 2 blancs d'oeufs
- pain d'épices
- miel
Pelez l'avocat, coupez-le en morceaux et écrasez-le à l'aide d'une fourchette.
Vous pouvez le mixer si vous voulez.
Ajoutez un peu de sucre, puis incorporez le blanc d'oeuf battu en neige.
Déposez une première couche au fond des coupes.
Mélangez la maïzena avec le lait, faites chauffer, ajoutez le sucre et le café. Laissez épaissir.
Laissez refroidir avant d'incorporer le blanc d'oeuf monté en neige.
Remplissez alors les coupes et terminez par le reste de la mousse d'avocat.
Émiettez le pain d'épices, mélangez-le avec un peu de miel.
Répartissez sur le dessus.