Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
DUO DE LENTILLES ET DE PUREE
Une petite coupe bien équilibrée, aux saveurs bien prononcées, pour être dégustée aussi bien en entrée qu'en plat principal!!!
Ingrédients : pour 2 coupes
pour la purée de pommes de terre :
- 400g de pommes de terre blanches
- 35 g de beurre
- 50ml de lait
- sel et poivre
- 1 gousse d'ail
- 1 échalotte
Faites cuire les pommes de terre pendant 30 minutes dans une casserole.
Dès qu'elles sont cuites, égouttez-les, pelez-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette, ajoutez le beurre, le lait, le sel et le poivre.
Ajoutez l'ail et le piment détaillés très fin.
pour les lentilles :
- 250g de lentilles
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- quelques brins de ciboulette
- 1 saucisse de volaille fumée
- quelques rondelles de pommes de terre cuites
Faites cuire les lentilles dans une casserole d'eau salée, 30 minutes environ.
Faites revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile.
Ajoutez la saucisse coupez en lamelles, les lamelles de pommes de terre, la ciboulette.
Assaisonnez si besoin.