Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
DONAS AMELIAS
Je vous propose une divine recette de petites spécialités portugaises, plus précisément de l'Ile Terceira aux Açores, à base de farine de maïs!
De couleur brune et au goût de cannelle et de miel, c'est un délice de saveurs!!!
Ingrédients :
- 125 g de beurre
- 250 g de sucre roux
- 100g de farine de mais
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 blancs d'oeufs
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1/2 cuillère de café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de noix muscade
- zeste d'un citron
- 50 g de raisins secs
- fruits confits
- sel
Faites fondre le beurre, ajoutez le beurre et les jaunes d'oeufs, faites mousser.
Ajoutez le miel, les épices, puis la farine petit à petit, bien remuer.
Préchauffez le four à 180°C.
Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Terminez par les fruits confits et les raisins secs.
Répartissez la pâte dans des petits moules à muffins (ou un grand).
Le 25 juillet, le blog de Marie : "Weitweitland" fêtera son premier anniversaire. Elle lance donc un nouveau concours.
Son thème :
La cuisine portugaise
C'est l'occasion de nous faire découvrir la cuisine de ses origines. Il suffit de réaliser soit une entrée, un plat, un dessert ou une boisson.