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Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)

DOMES AU ROQUEFORT

DOMES AU ROQUEFORT 

Ces petits dômes au roquefort sont plein de fraîcheur et de saveurs!

J'ai réalisé la recette de Janet du blog : BRICETCROC , à laquelle j'ai apporté quelques modifications, j'ai été agréablement surprise par le résultat, vu que je ne suis pas trop roquefort!!!

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Ingrédients :


Sablés au parmesan :

- 50 g de parmesan râpé

- 50 g de poudre d'amandes

- 180 g de farine

- 1 càs de graine de sésame doré

- sel

- 120 g de beurre à température ambiante

- 2 jaunes d'oeufs

 

Mélangez la farine, le parmesan, la poudre d'amandes, le sel, le sésame et le beurre coupé en petits morceaux. Travaillez l'appareil pour en faire une pâte sablée et ajoutez les jaunes d'oeuf et travaillez encore jusqu'à en faire une boule, filmez la et mettez la au frais pour 30 mn.

Préchauffez le four à 180°.

Étalez votre pâte sur le plan de travail fariné et avec un découpoir de la taille des moules "demi-sphères",  faites des petits ronds et posez les sur la plaque allant au four et enfournez pour 10 mn environ.

  

Dômes au roquefort

- 1/2 càc d'agar 

- 125 g de roquefort

- 5 cl de lait

- 20 cl de crème liquide

Montez la crème liquide en chantilly.

Dans une casserole sur feu doux faire fondre le roquefort dans le lait puis ajoutez l'agar.

Ajoutez la chantilly au roquefort.

Mettre la mousse dans chaque empreinte "demi-sphère", et mettre le tout au frais pour au moins 1 heure pour une bonne prise.

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Concours rentrée

Avec son partenaire "Agnès de Boissieu Créations", Janet du blog : BRICETCROC organise un concours pour la rentrée des classes.

concours

Pour cela, vous devez réaliser une de ses recettes et lui envoyer une photo de votre réalisation après avoir fait un article sur votre blog avec un lien sur Bricetcroc via ce logo ci-dessus et un autre sur le site d'Agnès de Boissieu.

Le jury composé de Bricetcroc et d'Agnès de Boissieu décernera un prix le 10 septembre 2011 à la plus jolie photo.

Le prix est un accroche sac macaron offert par Agnès de Boissieu Créations.

A vous de jouer !!! thumbnail 2011-03 31 macasac ouvert fraise-1

 
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P
<br /> <br /> Je te pique la recette sans hésiter, moi qui adore le fromage! BRAVO!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Tu peux varier avec d'autres fromage, c'est délicieux également!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> ça a l'air trop bon et c'est super bien présenté<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est bien bon et joliment présenté!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> C'est gentil ma chère, bises!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> merci pour cet article et le clin d'oeil...Peux tu juste rajouter...Janet du Blog Bricetcroc....merci d'avance et bon appétit bien sur !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Voilà c'est fait, bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Magnifique cette recette ! Les brochettes sont trop génial ! Mais j'avoue ne pas être fan du roquefort :-) !<br /> <br /> <br /> Bonne chance pour le concours !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Moi non plus!!! mais avec du fromage style st morêt, c'est meilleur!<br /> <br /> <br /> <br />