Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
DOME GLACE AUX LITCHIS
Je continue dans la série litchis avec cette préparation glaçée aux litchis sur une base coco.
Ingrédients : pour 2 moules de 10cm de
diamètre
pour la gelée aux litchis :
- 20-30 litchis
- 1 càs de sirop de litchis ou 2 càs de sucre
- 1/2 càc d'agar
- 12 litchis
Déposez quelques litchis dans un moule rond.
Mixez les autres litchis, faites-les chauffer, dès les premiers bouillons ajoutez l'agar, bien mélangez pendant 2 minutes. Versez sur les litchis au fond du moule.
Attendez que la gelée prenne. (1 heure environ).
pour la panna cotta coco :
- 200ml de lait de coco
- 60g de sucre
- 1/2 càc d'agar
Faites chauffer les ingrédients sauf l'agar à feu doux, dès que la préparation frémit, ajoutez l'agar, arrêtez le feu et versez sur la gelée de litchis.
Vous pouvez mettre le tout au congélateur ou simplement au réfrigérateur!
Pour fêter le premier anniversaire de son blog, Kiwitchi nous propose un petit concours, afin
de nous permettre de gagner un colis gourmand.
Pour participer, Il suffit de réaliser une recette salée ou sucrée sur le thème du KIWI et/ou du LITCHI.
Je participe avec mes dômes glacés aux litchis!