Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
CUPCAKES ROSY
Des cupcakes natures agrémentés de fruits confits, improvisés à la "va-vite" pour un résultat très satisfaisant qui a ravi tout le monde!!!
Ingrédients :
Pour les cupcakes :
- 90g de beurre
- 80g de sucre
- 2 oeufs
- 2 càs de fruits confits
- 120g de farine
- 1cc de bicarbonate de soude
- 1cc d'extrait de vanille
Battre les oeufs et le sucre énergiquement, ajoutez le beurre, la vanille, le bicarbonate, les fruits confits puis enfin la farine, mélangez le tout.
Remplir vos moules au 3/4 et cuire 15 minutes environ dans le four préchauffé à 180°C.
pour la crème au chocolat :
- 150ml de lait
- 40g de sucre
- 50g de cacao
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30g de farine
Faire chauffer le lait dans une casserole.
Dans un récipient, mélangez le jaune d'oeuf, le sucre, le cacao, la vanille et la farine.
Ajoutez ce mélange au lait et faites cuire jusqu'à épaississement de la crème, celle-ci doit être assez épaisse.
Déposez un peu de crème au chocolat sur le dessus du cupcake, décorez avec un chamallow que vous enfoncez délicatement.