Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
CUPCAKES MINI TARTELETTES aux FRAISES
Des petits cupcakes aux allures de tarte aux fraises pour annoncer le printemps!!!
Ingrédients :
Pour les cakes :
- 90g de beurre
- 80g de sucre
- 2 oeufs
- 120g de farine
- 1cc de bicarbonate de soude
- 1/2cc d'extrait de vanille
Battre les oeufs et le sucre énergiquement, ajoutez le beurre, la vanille, le bicarbonate, puis enfin la farine, mélangez le tout.
Remplir vos moules ou caissettes à 3/4 et cuire 15 minutes environ dans le four préchauffé à 180°C.
Pour la crème à la fraise :
-100ml de lait
- 50ml de jus de fraise
- 1 jaune d'oeuf
- 60g de sucre
- 50g de farine
Faites chauffer le lait et le jus de fraise, dans un saladier, mélangez le sucre, le jaune d'oeuf et la farine et incorporez le tout au liquide chaud, laissez bouillir jusqu'à épaississement de la crème.
Laissez refroidir avant de décorer les cupcakes.
A l'aide d'une douille, faites des cercles de manière harmonieuse et régulière.
Finir en rajoutant des petites lamelles de fraises et une entière au centre.