Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
CUPCAKE CHOCOLAT et sa collerette de tuiles
Petite mise en scène originale pour un fêter un anniversaire!
Elle se compose d'un cupcake au chocolat noir accompagné de tuiles aux amandes. C'est tout simple mais extrêmement...délicieux!!!
Ingrédients :
Pour les cupcakes au chocolat :
- 100g de chocolat noir
- 80g de beurre
- 80g de farine
- 80g de sucre
- 2 oeufs
Faites mousser les oeufs et le sucre, ajouter le beurre et le chocolat fondu puis la farine, bien mélanger et remplissez vos caissettes.
Faites cuire 15-20 minutes dans votre four préchauffé à 180°.
Pour les tuiles aux amandes :
- 60g de farine
- 40g de beurre
- 60g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 blancs d'oeufs
- 75g d'amandes effilées
Mélangez le beurre et les sucres, ajoutez les blancs d'oeufs et fouettez 2 minutes énergiquement.
Ajoutez la farine et les amandes.
Préchauffez votre four à 180°.
Faites des petits tas bien espacés pour les tuiles.
Pour la collerette, j'ai fait une grande bande de pâte de la longueur de la plaque.
Enfournez pour 5 minutes environ, dès coloration, ouvrez le four et récupérezvos tuiles une à une et déposez les au fur et à mesure sur votre rouleau à pâtisserie ou autre support arrondi de manière à courber vos tuiles.
Laissez refroidir un instant.
Réalisez alors votre petite mise en scène ou dévorez-les immédiatement!!!