Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
CROUSTILLANTS AMANDES CHOCOLAT
Une petite gourmandise bien tentante et bien sucrée!
On ne le voit pas sur les photos mais le dessous des biscuits est recouvert de chocolat!!! Tant qu'à faire!!!
Ingrédients :
- 90g d'amandes effilées
- 30g d'amandes entières grillées
- 30g de noisettes entières grillées
-45g de beurre
- 100ml de crème
- 50g de sucre
- 50g de sirop d'agave
- 150g de chocolat
Faites fondre le beurre, la crème, le sucre et le sirop d'agave dans une casserole à feu doux.
Laissez cuire un instant jusqu'à ce que la couleur caramel apparaisse.
Ajoutez alors les amandes, les raisins secs, les amandes effilées, et les noisettes.
Bien mélanger le tout.
Déposez 1 càs dans des empreintes à muffins et enfournez pour 10 minutes environ, jusqu'à ce que la coloration se fasse.
Laissez refroidir avant de démouler, ils vont bien durcir!
Faites fondre le chocolat et étalez une fine couche au dos des biscuits, attendez que le chocolat soit sec pour les dévorer!
Marina du blog Parmesan et Paprika organise un concours
BJORG
: vous devez proposer une recette simple, saine : soit avec du lait de coco, soit avec du sirop d'agave!
Pour déterminer les gagnants, 2 blogueuses lui prêtent main forte et feront partie du jury: Christelle du Blog "Les Petites Douceurs de Cricri" et Brigitte du Blog "Douce Cuisine dans les Nuages".