Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
Le tirage au sort pour ce Tour en cuisine n°43 m'a envoyé chez :
lagrandepages du blog les bonnes petites recettes de lagrandepages
où j'ai choisi une délicieuse recette :
CROQUETTES DE THON
Et c'est :
Jéro du blog Les Fourneaux de Leen
qui doit choisir une recette dans mon blog.
Si vous voulez participer vous aussi, il suffit de cliquez sur le logo ci-dessous et de vous y inscrire.
Voici la recette :
CROQUETTES DE THON
En apéritif ou en accompagnement, ces petites croquettes sont divines et vont ravir tout la famille.
A servir avec une salade composée pour un repas bien équilibré!
Ingrédients (2 personnes) :
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 petite boite de thon
- 2cs de ciboulette)
- 10 cl de crème liquide)
- du sel et du poivre
- 50g de chapelure
- 2 jaunes d'oeuf
- de l'huile d'olive
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans un grand volume d'eau.
Lorsqu'elles sont cuites attendez un peu et ôtez la peau.
Avec une fourchette écrasez les pommes de terre, ajoutez la crème liquide.
Salez, poivrez et ajoutez la ciboulette.
Égouttez la boite de thon, ajoutez la aux pommes de terre et mixez la préparation.
Formez des petites boules avec les mains.
Roulez chaque boule dans les jaunes d'oeufs battus et ensuite dans la chapelure.
Faites chauffer l'huile de friture, lorsqu'elle est bien chaude y dorer les perles de thon.
Égouttez avant de servir !