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Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)

CROQUANTS CHOCOLAT-AMANDES

CROQUANTS CHOCOLAT-AMANDES 

Comme son nom l'indique, ces petits biscuits sont très croquants et très durs, mais si bons!!!

A essayer trempés dans du chocolat chaud, c'est une merveille!!!

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 Ingrédients :

- 150 g de sucre en poudre

-  200 g de farine

-  2 oeufs 

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 100 g d'amandes entières

- 50g de chocolat en poudre

 

Faites mousser le sucre et les oeufs en les fouettant ensemble.

Ajoutez le cacao, la levure et les amandes, continuez à mélanger et finissez par la farine.

Vous devez obtenir une pâte épaisse de manière à pouvoir former un boudin, d'un largeur de 7 cm environ sur une épaisseur de 4-5 cm.

 

Déposez sur votre plaque et enfournez pour 20 minutes environ à 180°C.

Laissez le refroidir un instant avant de le couper en tranches de 1-1,5 cm de large, que vous répartissez à nouveau sur la plaque du four pour les faire sécher.

Laissez 15 minutes environ à  50-60°C.

 

Si vous les voulez plus tendres ne les faites pas sécher ou diminuez la quantité de farine, la pâte sera plus collante mais au final ils seront plus mous!

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V
<br /> hummmmm gourmand avec ou sans thé je goute! merci.. je vais m inscrire sur ta NEWS! MERCI BEAUCOUP POUR TA VISITE ET TE SOUHAITE PLEIN DE BELLES CHOSES GOURMANDES SUR TON BLOG A TRES BIENTOT<br />
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S
<br /> <br /> Merci à toi, c'est très sympa, grosses bises!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> MIAM MIAM<br /> <br /> <br /> Ton blog est magnifique, bon succès<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> C'est très gentil à toi, bon lundi!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> L'idée d'ajouter du chocolat est épatante. Comment ne pas y avoir pensé... le petit plus qui sublime le goût des amandes..<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Oui ça transforme le biscuit nature tout simple!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> chocolat et amande!! rolalala que c'est bon! braooooo<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> ça donne un bon mélange, bonne journée!!!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> un croquant à croquer, s'ils sont aussi beau que bon, quel dommage de ne pas pouvoir gouter tes croquants.<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> pascal<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> C'est gentil, tes verrines sont superbes! merci bien!!!<br /> <br /> <br /> <br />