Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
CROQUANTS CHOCOLAT-AMANDES
Comme son nom l'indique, ces petits biscuits sont très croquants et très durs, mais si bons!!!
A essayer trempés dans du chocolat chaud, c'est une merveille!!!
Ingrédients :
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g d'amandes entières
- 50g de chocolat en poudre
Faites mousser le sucre et les oeufs en les fouettant ensemble.
Ajoutez le cacao, la levure et les amandes, continuez à mélanger et finissez par la farine.
Vous devez obtenir une pâte épaisse de manière à pouvoir former un boudin, d'un largeur de 7 cm environ sur une épaisseur de 4-5 cm.
Déposez sur votre plaque et enfournez pour 20 minutes environ à 180°C.
Laissez le refroidir un instant avant de le couper en tranches de 1-1,5 cm de large, que vous répartissez à nouveau sur la plaque du four pour les faire sécher.
Laissez 15 minutes environ à 50-60°C.
Si vous les voulez plus tendres ne les faites pas sécher ou diminuez la quantité de farine, la pâte sera plus collante mais au final ils seront plus mous!