Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
CROISSANTS à la RICOTTA
Petits croissants croustillants, frais et légers, sans aucune matière grasse, à base de ricotta et agrémentés de carottes.
Ils sont craquants et croustillants!!!
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 250g de farine avec levure
- 2 càs d'huile d'olive
- 150ml d'eau tiède
Mélangez tous les ingrédients de manière à obtenir une belle boule de pâte.
Pour la farce :
- 1 pot de ricotta
- 1 carotte râpée
- quelques brins de ciboulette
- brin de coriandre
- 2 piments oiseau hachés
- sel
- 1 jaune d'oeuf
Mélangez tous les ingrédients ensemble et réservez au frais.
Étalez la pâte très finement, faites de gros triangles avec une base très large, déposez un peu de farce à la base et roulez en formant un croissant, et ce jusqu'à épuisement de la farce.
Déposez sur une plaque et badigeonnez avec le jaune d'oeuf.
Enfournez pour 15 minutes à 200°.
Servez tiède ou froid en apéritif ou en entrée accompagné d'une salade composée.