Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
Aujourd'hui, c'est le jour du Tour en cuisine n°155
je me suis baladée chez :
Somphet du blog : La fourchette gourmande où j'ai choisi une délicieuse recette :
CRÊPES VIETNAMIENNE
Et c'est : Fantasy du blog : Fantasy-Cook
qui doit choisir une recette chez moi.
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Voici la recette :
CRÊPES VIETNAMIENNE
Un peu d'exotisme en ce dimanche avec ces crêpes pleines de saveurs!!!
J'ai remplacé le porc par du thon, ce fut délicieux!!! La prochaine fois, j'essayerai à la crevette!!!
Merci Somphet pour cette recette bien originale!
Ingrédients :
pour faire la pâte :
- 160 gr de farine de riz
- 120 gr de fécule de pomme de terre
- 1 c à s d'huile neutre
- 60 cl d'eau froide
pour la farce :
- 300 gr de porc haché
- 1 boîte de thon
- 1 petite poignée de champignons noirs
- 2 petits oignons émincés
- 2 c à s de sauce de poisson
- huile
pour la sauce :
- 1 volume de sauce de poisson
- 1 volume de vinaigre clair
- 1 volume de sucre
- 3 volumes d'eau
* Oignons frits
* Cébette (le vert émincé)
* Cacahuètes concassées
Mélangez les ingrédients de la pâte au fouet. Faites chauffer doucement dans une casserole. La pâte va s"épaissir et se détacher de la casserole, elle reste collante. Faites une grosse boule. Ajoutez de la farine si elle colle trop.
Pour la farce faire rissoler les oignons , ajouter la sauce de poisson et les champignons hachés, faire cuire doucement, ajoutez le thon.
Pour la sauce faire chauffer légèrement l'eau pour dissoudre le sucre. Ajouter le reste des ingrédients. Laisser refroidir.
Dans une poêle à crêpe anti-adhésive mettre un filet d'huile faire, chauffez, versez une petite louche de pâte (toujours remuer la pâte avant de prendre car un dépôt se forme au fond) couvrir 20 sec.
Mettre une cuillère de farce sur la longueur de la crêpe et roulez.
Attention ces crêpes sont assez collantes donc éviter de les entasser.
Pour le service arrosez de sauce, mettre l'oignon frit, la cebette et les cacahuètes.