Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
CREMES AU CITRON
Ces petites crèmes ressemblent un peu au lemon curd mais en plus légères, il n'y a pas de beurre. On peut les utiliser également pour garnir une tarte au citron.
Ingrédients :
- 2 jaunes d'oeufs
- 50g de sucre
- 20g de maïzena
- 1 gros citron jaune
Prélevez un peu de zeste du citron, le presser et mettez le jus dans une casserole, ajoutez la maïzena, les jaunes d'oeufs, le sucre, bien mélanger.
Faites chauffer le tout, en remuant jusqu'à épaississement
Remplir vos ramequins et laissez refroidir.
J'ai fait la déco avec du caramel au sucre roux, c'est à dire, j'ai mélangé du sucre roux avec un peu d'eau, attendez qu'il se colore, sortez le du feu et au moment où il se durcit, avec une càc faites des fils, ils vont se coller entre eux et voilà!