Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
CREME DE MANGUE AUX JAPONAIS
Je suis sûre que vous allez adorer cette petite crème de mangue, accompagnée de japonais.
Si vous ne connaissez pas ces petits biscuits, ce sont de petits
macarons aux amandes et noix râpées, du sucre, un peu de farine, délicatement incorporés dans une mousse sucrée d'oeufs en neige, saupoudrés de miettes de biscuits, fourrés avec une crème aux noisettes ou aux amandes grillées finement râpées.
Ingrédients :
- 1-2 mangues
- 1 jaune d'oeuf
- 60g de sucre roux
- 2 càs de farine
- 1 goutte d'extrait de vanille
- quelques japonnais*
Faites cuire la mangue détaillée en petits morceaux, vous devez obtenir une purée. S'il reste de gros bouts de fruits, mixez-la.
Mélangez le jaune d'oeuf, la farine et la vanille.
Faites chauffer la purée de mangue, une fois bien chaude, ajoutez-y le jaune d'oeuf et la farine bien mélanger, laissez épaissir en remuant sans cesse.
Remplissez vos ramequins et décorez avec un japonais.