Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
CREME ANGLAISE THYM-VANILLE
La saveur du thym associée à une crème vanillée, sucrée est divine.
On entend même les cigales!!!
Ingrédients :
- 3 jaunes d'oeufs
- 125 cl de lait
- 125 cl de crème liquide
- 70g de sucre
- 1/2 càc de vanille
- 2-3 branches de thym
Fouettez le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans une casserole, faites bouillir le lait, la crème, la vanille et le thym, puis versez le liquide sur le mélange d'oeufs et de sucre.
Filtrez la préparation et remettez-la à cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème anglaise soit onctueuse.
Versez votre crème dans de jolis verres transparents et laissez prendre 2h au frais avant de servir.
Servez avec des biscuits secs provençaux et des fruits secs.
Rajoutez quelques feuilles de thym avant de servir pour les amateurs !!!