750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)

CRACKERS MAISON

 CRACKERS MAISON

Bien croustillants et plein d'arômes (ne pas hésiter à utiliser différentes sortes d'herbes aromatiques) ces craquers vont ravir vos invités lors d'un apéritif.

Ils sont déclinables à l'infini et n'ont rien à envier à ceux du commerce!

12-9870.jpg 

12-9868.jpg

Ingrédients :

- 220g de farine

- sel

- 120ml d'eau

- 70ml d'huile

- 90g de fromage râpé

- 40ml de miel

- tym, fenouil...

- herbes de provence

 

Mélangez la farine, l'eau et le sel, ajoutez l'huile, bien malaxer.

Ajoutez le fromage, le miel puis les herbes. Vous pouvez utiliser d'autres herbes!!

Pétrissez bien le tout de manière à obtenir une belle boule de pâte homogène. 

Si elle colle, n'hésitez pas à rajouter de la farine!

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Si vous voulez faire des gressins, prélevez des boules de pâte que vous affinez en petits boudins et torsadez-les.

Sinon, étalez la pâte sur 3-4mm d'épaisseur et découpez des rectangles (style TUC).  

Enfournez pour 15-20mm environ, dès qu'ils colorent sortez-les et attendez qu'ils refroidissent.

12-9871.jpg

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> original, bravo!<br />
Répondre
L
<br /> Miam, délicieux tes petits crackers ;)<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Essaye aussi tu vas épater tes invités!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> crakotte crak crak humm!! j'adore quand sa croustille un beau travaille bisous<br />
Répondre
S
<br /> <br /> C'est vrai que ça croustille!!! merci ma dame, bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> wouawwww mais c'est super ça! meilleurs que ceux qu'on achète c'est sur merci pour la recette bonne soirée bises<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci bien, et bravo pour tes crêpes superbes!! bon we!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> parfait pr apero pr piquer ds une verrine !<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Tout à fait ou tremper dans des petites sauces!!!<br /> <br /> <br /> <br />