Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
CRACKERS MAISON
Bien croustillants et plein d'arômes (ne pas hésiter à utiliser différentes sortes d'herbes aromatiques) ces craquers vont ravir vos invités lors d'un apéritif.
Ils sont déclinables à l'infini et n'ont rien à envier à ceux du commerce!
Ingrédients :
- 220g de farine
- sel
- 120ml d'eau
- 70ml d'huile
- 90g de fromage râpé
- 40ml de miel
- tym, fenouil...
- herbes de provence
Mélangez la farine, l'eau et le sel, ajoutez l'huile, bien malaxer.
Ajoutez le fromage, le miel puis les herbes. Vous pouvez utiliser d'autres herbes!!
Pétrissez bien le tout de manière à obtenir une belle boule de pâte homogène.
Si elle colle, n'hésitez pas à rajouter de la farine!
Préchauffez le four à 180°C.
Si vous voulez faire des gressins, prélevez des boules de pâte que vous affinez en petits boudins et torsadez-les.
Sinon, étalez la pâte sur 3-4mm d'épaisseur et découpez des rectangles (style TUC).
Enfournez pour 15-20mm environ, dès qu'ils colorent sortez-les et attendez qu'ils refroidissent.