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Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)

COUPES VANILLEES AUX ABRICOTS

COUPES VANILLEES AUX ABRICOTS

A déguster gentillement en fin de repas ou pour goûter accompagné de petits sablés!!!

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pour la crème à la vanille :

- 200ml de lait
- 60g de sucre  
- 1 jaune d'oeuf  
- extrait de vanille
- 1 gousse de vanille 
- 50g de farine
- quelques abricots et raisins secs (faire macérer dans du rhum si vous aimez)
- quelques feuilles de pâte filo
- un peu d'huile

Faire chauffer 200ml de lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux.
A l'aide d'un couteau, raclez la gousse de vanille.
Dans un récipient, mélangez le jaune d'oeuf, le sucre, l'extrait de vanille et la farine.
Ajoutez ce mélange au lait et faites cuire jusqu'à épaississement de la crème. Laissez refroidir.
Ajoutez les abricots  coupés en dès et les raisins!
Préchauffez le four à 180°C.
Badigeonnez d'huile 4 feuilles de filo, déposez-les sur la plaque du four pendant 5 minutes environ.
Laissez refroidir et émiettez-les.
Déposez-en 1 poignée en fond de coupe, ajoutez  la crème à la vanille, puis une autre couche de filo. Terminez avec une pointe chantilly.
Réservez au frais!

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B
<br /> trop beau le dessert, ça fait bien envie !!<br />
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S
<br /> <br /> merci ma belle, ta tarte a l'air bien bonne, bises!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> De jolies saveurs !! Bises<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci ma chère, bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Avec une coupe comme ça, personnellement je ferais 4h00 toute les deux heures moi !!!   Très jolie présentation...<br />
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S
<br /> <br /> comme je te comprends!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> un bon petit dessert !!!!<br />
Répondre
C
<br /> voilà une coupepour reprendre des forces<br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci bisous!<br /> <br /> <br /> <br />