- 200ml de lait
- 60g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- extrait de
vanille
- 1 gousse de vanille
- 50g de farine
- quelques abricots et raisins secs (faire macérer dans du rhum si vous
aimez)
- quelques feuilles de pâte filo
- un peu d'huile
Faire chauffer 200ml de lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux.
A l'aide d'un couteau, raclez la gousse de vanille.
Dans un récipient, mélangez le jaune d'oeuf, le sucre, l'extrait de vanille et la farine.
Ajoutez ce mélange au lait et faites cuire jusqu'à épaississement de la crème. Laissez refroidir.
Ajoutez les abricots coupés en dès et les raisins!
Préchauffez le four à 180°C.
Badigeonnez d'huile 4 feuilles de filo, déposez-les sur la plaque du four pendant 5 minutes
environ.
Laissez refroidir et émiettez-les.
Déposez-en 1 poignée en fond de coupe, ajoutez la crème à la vanille, puis une autre couche de
filo. Terminez avec une pointe chantilly.
Réservez au frais!