Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
COUPES FRUITEES
Si bon, qu'une ne suffit pas...je vous assure, c'est envoûtant!!!
Ingrédients :
pour la crème au chocolat
:
- 250 ml de lait demi-écrémé
- 60g de Maïzena
- 75g de chocolat
- 50g de sucre
Délayez la maïzena dans un peu de lait froid.
Faites chauffer le reste avec le sucre, portez lentement à ébullition puis coupez le feu.
Ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux et laissez fondre.
Lorsque le chocolat est complètement fondu, remettre la casserole sur le feu, ajoutez la maïzena délayée et faire
épaissir à feu doux.
Déposez au fond des verrines et maintenez-la penchée.
Pour la mousse à la myrtille :
- 250ml litre de lait
- 1 oeuf
- 2 càs de maïzena
- 80 g de sucre
- quelques myrtilles
Pressez les myrtilles et réservez-le.
Versez le lait dans une casserole. Faites-le chauffer.
Séparez le blanc du jaune. Fouettez énergiquement le jaune avec le sucre. Ajoutez la maïzena et les myrtilles, mélangez bien.
Versez une louche de lait dans le mélange jaune-sucre et fouetter.
Reversez le tout dans la casserole et faites cuire jusqu’à ce que la crème épaississe.
Montez le blanc d’œuf en neige très ferme.
Incorporez délicatement à la crème refroidie.
Pour la salade de fruits:
- 1 papaye
- 1 banane
- miel
Coupez les fruits en petits en dès, mélangez-les au miel.
Versez la mousse de myrtille sur le chocolat.
Répartissez les fruits et décorez avec une note chocolatée!
Mirinda du blog "Votre Cuisine Orientale" nous propose un concours pour finir l'été en beauté.
Il suffit de réaliser une recette tout en couleur salée ou sucrée.
Si vous aussi souhaitez participer, c'est par ici !