Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
COUPES CHOCOLATEES A L'ANANAS
Fruité et chocolaté, dessert idéal pour se régaler en fin de repas.
Ingrédients : pour 2 coupes
pour la crème au chocolat
:
- 250 ml de lait demi-écrémé
- 60g de Maïzena
- 75g de chocolat
- 50g de sucre
- 1 pointe d'agar
- quelques tranches d'ananas
Délayez la maïzena dans un peu de lait froid.
Faites chauffer le reste avec le sucre, portez lentement à ébullition puis coupez le feu.
Ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux et laissez fondre.
Lorsque le chocolat est complètement fondu, remettre la casserole sur le feu, ajoutez la maïzena délayée et faire
épaissir à feu doux. Ajoutez une pointe d'agar.
Versez dans vos coupes et laissez prendre.
Détaillez l'ananas en petits morceaux.
Déposez sur la crème au chocolat.
Pour les beignets de carnaval allongés :
- 125g de farine
- 25g de beurre
- 1 oeufs
- 1 càs de crème
- 1 càs de sucre
- huile
Mélangez tous les ingrédients afin d'obtenir une belle boule de pâte bien homogène.
Étalez-la au rouleau sur 5 mm d'épaisseur.
Façonner de petits boudins.
Plongez-les dans l'huile bien chaude. Laissez dorer puis égouttez sur du papier absorbant.
Décorez votre coupe.