Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
COUPE GLACEE FRAISE CHOCOLAT
Préparation un peu longue mais le résultat est superbe, en effet vous devez attendre entre chaque couche que la préparation se glace!
J'ai utilisé des petits sablés aux fruits confits et raisins secs comme décoration!
Ingrédients :
pour les crèmes glacées :
- 250 g de mascarpone
- 20cl de crème
- 100g de sucre
- 50g de chocolat noir
- 50g de chocolat blanc
- un peu de coulis de fraise
Montez la crème en chantilly avec le sucre, la mélanger au mascarpone, divisez en 3.
Faites fondre le chocolat blanc, laissez refroidir un peu avant de l'incorporer à la crème, versez dans votre coupe que vous entreposez au congélateur le temps qu'elle prenne, maintenez la coupe penchée à l'aide d'un couvercle que vous mettez sous le pied de la coupe.
Faites de même avec le chocolat noir et la fraise.
Il y a beaucoup d'attente entre les différentes étapes mais il faut que la préparation soit bien figée avant de continuer à remplir.
Il me restait un peu de préparation à la fraise, alors j'ai fait une petite verrine!