Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
COUPE CITRON-FRAISE
Une coupe ensoleillée à la crème de citron et au coulis de fraises, un petit rayon de soleil pour un fin de repas bien gourmand!!!
Ingrédients :
pour la crème au citron
:
- 2 jaunes d'oeufs
- 50g de sucre
- 20g de maïzena
- 1 gros citron jaune
Prélevez un peu de zeste du citron, le presser et mettez le jus dans une casserole, ajoutez la maïzena, les jaunes d'oeufs, le sucre, bien mélanger.
Faites chauffer le tout, en remuant jusqu'à épaississement
- coulis de myrtille
- 100g de fraise
- 50g de sucre
- quelques spéculoos
- miel
Faites cuire les fraises avec le sucre. Laissez compoter 15 minutes.
Versez le coulis de myrtille, ajoutez dessus de la crème de citron et terminez par une couche de compote de fraises.
Mixez les spéculos, mélangez-les avec un peu de miel.