Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
COUFFINS AU CHOCOLAT
Un peu de "pouponnage" dans ce petit dortoir de nounours à base de lait de coco, sur des muffins au chocolat entourés de tuiles protectrices aux amandes.
Ingrédients :
Pour les muffins au chocolat :
- 100g de chocolat noir
- 80g de beurre
- 80g de farine
- 80g de sucre
- 2 oeufs
Faites mousser les oeufs et le sucre, ajouter le beurre et le chocolat fondu puis la farine, bien mélanger et remplissez vos petits moules à muffins.
Faites cuire 15-20 minutes dans votre four préchauffé à 180°.
Pour les tuiles aux amandes :
- 60g de farine
- 40g de beurre
- 60g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 blancs d'oeufs
- 75g d'amandes effilées
Mélangez le beurre et les sucres, ajoutez les blancs d'oeufs et fouettez 2 minutes énergiquement.
Ajoutez la farine et les amandes.
Préchauffez votre four à 180°.
Faites des petits tas bien espacés pour les tuiles.
Enfournez pour 5 minutes environ, dès coloration, ouvrez le four et récupérez vos tuiles une à une et déposez les au fur et à mesure sur votre rouleau à pâtisserie ou autre support arrondi de manière à courber vos tuiles.
Laissez refroidir un instant.
Pour les nounours :
Ingrédients :
- 150ml de lait de coco
- 60g de sucre ou aspartam en poudre ou liquide
- 1 càc d'agar-agar
- colorants
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faites bouillir 5-6 minutes jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement.
Faites couler le tout dans les petits moules.
Laisser prendre 1/2 heure environ.