Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
COQUILLES DE MOUSSE DE PRALINES ROSES
Les pralines roses, c'est bon, mais la mousse à la praline rose...c'est top!!!
Le blanc d'oeuf battu en neige incorporé aux pralines allège la texture pour obtenir une divine texture aérienne!!!
Ingrédients :
pour les coques en chocolat :
- 100g de chocolat au lait
- un peu d'eau
pour la mousse aux pralines :
- des pralines roses écrasées en poudre
- 10cl de lait
- 1 blanc d'oeuf
- quelques chamallows pour la déco
Faites fondre le chocolat avec un peu d'eau, bien mélanger de manière à obtenir une préparation bien lisse.
Badigeonner des moules 1/2 sphère ou autre, laissez prendre au frais et repassez une ou 2 nouvelles couches si nécessaire puis réservez au frais.
Faites chauffer les pralines réduites en poudre avec le lait dans une casserole à feu doux, laissez chauffer un instant en remuant, dès que la préparation est bien lisse, laissez-la refroidir quelques minutes.
Battre le blanc d'oeuf en neige ferme et l'incorporer à la préparation refroidie.
Mélangez délicatement.
Remplissez vos coques et décorez avec des chamallows si vous le souhaitez!
Réservez au frais.
Iza lance un nouveau concours sur son blog:
"Croquons la praline!"
-Réalisez une belle recette sucrée ou salée à base de pralines roses.
-Faites une jolie photo, envoyez le lien de votre recette à cette adresse mail
izaboum2000@yahoo.fr avant le 30 octobre 2013.
- Ajoutez le logo du concours et le lien de ce billet sur votre
blog.
Qu'est- ce qu'on gagne ? Un joli lot d'épices turques bien sûr!
Cliquez ci-dessous pour participer
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