Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
COOKIES FRUITES
On ne dirait pas mais ce sont bien des cookies, en fait c'est une base de cookies sur laquelle j'ai rajouté des fruits, comme pour une tarte. C'est très bon, car la pâte est croustillante et moelleuse à la fois et les fruits apportent un peu de fraîcheur et d'acidité.
Mon imagination débordante du moment me fait faire des préparations un peu étranges...mais bon c'est délicieux alors ça me console!!!
Ingrédients :
pâte à cookies:
- 125g de beurre
- 150g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 200g de farine
garniture :
- 50 g de raisins secs
- 80g de pépites de chocolat
- 1 banane
- 1 pomme
- quelques cerises
- cannelle
Dans une terrine, faites mousser les oeufs et le sucre, ajouter le beurre, la levure et la farine.
Lorsque la pâte est bien homogène ajoutez les pépites de chocolat et les raisins.
Laisser au repos 30 minutes.
A l'aide d'une cuillère, faites de gros disques d'environ 10cm de diamètre, disposez dessus quelques rondelles de bananes, quelques tranches de pommes et quelques cerises dénoyautées, enfoncez-les bien dans la pâte et saupoudrez de sucre roux et de cannelle, rajoutez également quelques pépites de chocolat noir.
Enfournez pour 15 minutes à 180°.
La pâte gonfle légèrement et emprisonne les fruits, j'ai fait des cookies normaux avec les restes de pâte, que vous pouvez voir sur les photos.