Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
COOKIES aux pépites de chocolat
Ingrédients :
- 100g de beurre
-100g de sucre roux
-2 oeufs
-200/250g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150g de pépites de chocolat
Faire mousser le beurre et le sucre pendant quelques minutes, rajoutez le beurre mou, bien remuer à nouveau en rajoutant les oeufs l'un après l'autre. Insérer la levure et le sucre vanillé et finir par la farine progressivement. Laisser reposer 15 minutes env pour faire gonfler la levure.
La pâte ne doit plus coller, si ce n'est pas le cas, n'hésitez pas à rajouter de la farine. Façonnez des petites boules, de la taille d'une noix que vous disposerez sur la plaque de votre four. Aplatissez-les légèrement et enfoncez légèrement quelques pépites de chocolat;
Enfournez alors dans le four préchauffé à 180° pendant 10-15 minutes environ. Les cookies doivent dorer légèrement.
La texture est moelleuse et aérée, cependant si vous désirez des cookies plus croustillants, il suffit de réduire la quantité de farine de 50g environ. Attention car votre pâte sera alors plus collante et vous allez devoir faire vos petites boules avec l'aide d'une cuillère à café. Dans tous les cas, ils sont toujours délicieux et très appréciés par tous!