Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
COOKIES AU BOULGOUR et CEREALES
Le boulgour est le blé traditionnel d'Orient, il se consomme comme les pâtes et le riz.
Sa texture unique, ferme et fondante à la fois, et son bon goût de blé plairont à tous.
Ingrédients :
- 180g de boulgour
- 2 cas d'huile
- 320ml d'eau
- 100g de sucre en poudre
- 50g de beurre
- 2 càs d'eau de fleur d'oranger
- 50g de raisins secs
- 2 oeufs
- 100g de farine (ou+)
- sel
- céréales diverses : amarante soufflée, riz soufflé, quinoa soufflé, flocon de soja.
- fruits confits
- petits cubes de gingembre confits
Faites tremper les raisins dans l'eau de fleur d'oranger.
Chauffer l'huile dans une poêle, versez le boulgour et faites revenir 1 minute, ajoutez l'eau et laissez cuire 10-12 minutes jusqu'à évaporation complète de l'eau en remuant régulièrement.
Hors du feu, ajoutez le sucre, le beurre, les raisins, les oeufs, la farine et le sel.
Mélangez bien le tout.
Déposez des petits tas sur votre plaque, ajoutez des fruits confits, les cubes de gingembre et quelques céréales diverses.
Faites cuire 15 minutes à 180°C.