Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
CUPCAKES MYOSOTIS
J'ai apporté des modifications à la recette de base classique des cupcakes, pour rendre la pâte plus moelleuse et plus légère en rajoutant une crème dessert à la vanille et un peu de crème fraîche ce qui donne à la pâte plus d'onctuosité!
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 100g de beurre à température ambiante
- 110g de sucre extra fin
- 120g de farine
- 100ml de crème fraîche
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 crème dessert à la vanille
Faites mousser les oeufs et le sucre, ajoutez le beurre, bien mélanger.
Ajoutez la crème dessert, la levure, le sel et la crème fraîche.
Répartissez dans vos moules et cuire environ 15 minutes à 180°.
Pour le glaçage : du sucre glace, eau et une goutte de colorant bleu.
Remuez le tout et étalez à la cuillère.
A l'intérieur, j'ai rajouté de la marmelade d'orange.
qui organise un concours sur les cupcakes pour en savoir plus c'est ici :