Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
Pour fêter les 2 ans de son blog, Aurore du blog : "Aurore's bakery" organise un concours sur le thème du café gourmand!!!
Il faudra réaliser deux à trois mignardises pour ce thème, voici ce que je lui propose :
TARTELETTES AUX MÛRES SUR LIT DE CHOCOLAT BLANC
Délicieuses petite tartelettes au chocolat blanc!
Belle idée de dessert bien gourmand!!!
Ingrédients (pour 4/6
personnes) :
- 1 pâte à tarte brisée
- 1 tablette de chocolat blanc
- 400 g de mûres fraîches (ou surgelées)
- 40 g de beurre
- 100 ml de lait concentré non sucré
- 2 feuilles de gélatine
- une cuillère à soupe de miel liquide
Préchauffez votre four à 230°C (Th 7/8).
Lavez les mûres et leur ajouter la cuillère de miel.
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Chauffez le lait et ajoutez-y la gélatine égouttée, puis mélangez.
Versez le tout sur le chocolat fondu et mélangez 2 à 3 min au bain-marie et laissez tiédir.
Faites cuire la pâte à blanc (pâte recouverte d'une feuille d'aluminium ou de papier sulfurisé, avec dessus des légumes secs), pendant 10 min, jusqu'à ce que les bords
soient dorés.
Ajoutez les mûres, puis la préparation au chocolat blanc.
Placez au réfrigérateur 1 heure.
MINIS TARTELETTES CHOCOLAT CARAMEL
Pour tous ceux qui raffolent de ce délicieux duo : chocolat-caramel, je vous offre ces petites tartelettes bien réconfortantes qui vont satisfaire vos envies subites!!!
Ingrédients :
pour 4 tartelettes :
- 80g de beurre
- 50g de sucre
- 150g de farine
Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple et non collante.
Découpez des ronds de pâte à la dimension de vos moules, et faites -les cuire à blanc 15 minutes environ à 180°C.
Pour la garniture :
- 150g de chocolat noir
- 30g de beurre
- 10ml de crème liquide
- 10 caramels au lait
Faites fondre le chocolat avec la crème et le beurre, remuez...vous devez obtenir une préparation bien lisse, versez sur votre pâte.
Faites fondre les caramels dans une petite casserole, utilisez des caramels de couleurs plus claire que le chocolat pour que ce soit plus joli!
Déposez une grosse goutte de caramel au centre et un peu sur les côtés et à l'aide d'un cure-dent, faites de jolies
courbes.
Laissez durcir à température ambiante...le chocolat restera plus brillant!
PETS DE NONNE
De petits beignets bien moelleux et très légers!!!
Ingrédients :
• 1 citron non traité
• 4 œufs
• 75 g de beurre
• 150 g de farine
• 4 cuil. à soupe de sucre en poudre
• 1 l d’huile d’arachide
• 1 pincée de sel
Versez 25 cl d’eau dans une casserole à fond épais.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux, 1 cuil. à soupe de sucre et le sel. Portez à ébullition. Attendez que le beurre ait fondu et ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez énergiquement avec une cuillère en bois, toujours sur le feu, une boule de pâte se forme et se détache du fond de la casserole.
Éteignez le feu et laissez refroidir.
Ajoutez 1 œuf battu à la pâte et le zeste du citron finement râpé. Mélangez bien. Procédez de même avec les 3 œufs restants, la pâte doit être souple.
Faites chauffer l’huile dans une friteuse.
Jetez, avec précaution, des cuillerées de pâte dans l’huile chaude.
Retirez les beignets quand ils sont dorés, égouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sucre.
Servez-les chauds ou tièdes.