Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
TRIFLE AUX MANGUES
Pour une petite soirée en amoureux, voici un dessert fruité, coloré et bien vitaminé, plein de soleil et d'amour pour un tête à tête exotique!!!
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 120g de farine
- 60g de beurre
- 130ml de lait
- 1 jaune d'oeuf
Faites fondre le beurre dans une casserole avec le lait, ajouter d'un coup la farine et continuez à remuez à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la casserole.
Laissez refroidir.
Étalez la pâte sur 5 mm environ. Découpez des coeurs, badigeonnez d'un peu de jaune d'oeuf.
Enfournez pour 10/15 minutes environ à 180°C.
Pour la crème à la vanille :
- 350ml de lait de soja
- 2 jaunes d'oeuf
- 1/2 cc de vanille en poudre
- 80g de sucre
- 60g de farine
- 2 mangues
- vermicelles de chocolat
Faites chauffer le lait.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la vanille, les jaunes d'oeuf et la farine et incorporez le tout au liquide chaud, laissez bouillir jusqu'à épaississement de la crème.
Découpez les mangues en tranches fines.
Commencez à remplir les coupes, déposez quelques morceaux de mangues au fond, continuez avec la crème puis collez le reste des mangues sur les paroies de la verrine.
Décorez avec les vermicelles de chocolat.
Réservez au frais!
Clélia du blog : "Les gourmandises de Clélia" organise un concours sur le thème de l'AMOUR, devez réaliser une recette qui est pour vous un message d'amour pour l'être aimé!!!
Je participe donc avec ma trifle d'amour!!!
Ci-dessous les conditions pour participer :