Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
TARTELETTE FROMAGERE
Non ce n'est pas un dessert!!!
Cette tartelette est bel et bien salée, au fromage, légère et croustillante, en apéritif ou en entrée, pour tromper vos invités!!!
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 80 g de beurre doux
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d’œuf
- 35 g d’eau
Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre un peu mou, sabler du bout des doigts. Ajouter l’œuf et l’eau, mélanger, former une
boule. Réfrigérer au moins 15 mn enveloppé dans du film alimentaire.
Au bout de 15 minutes, préchauffer le four Th 7.
Étaler la pâte, la découper à l’emporte pièce, l’installer dans des moules silicone.
Cuire pendant 20 minutes.
pour la garniture :
- 1 boursin nature
- 100ml de lait
- 1/2 càc d'agar
- poivre, sel
- quelques tomates cerises
Faites chauffer le boursin, le lait et l'agar-agar dans une casserole, laissez frémir, retirez du feu et répartissez sur les fonds de tarte.
Attendre que la préparation se fige un peu avant de déposez le demi-tomate.
Réservez au frais jusqu'au service.
Je propose cette recette à Léa du blog : Les délices de la jeunesse!
Elle organise un concours : votre imagination en cuisine!!!
Nous devons réaliser une recette salée et la présenter sous forme de dessert !
Visuellement, elle doit représenter un dessert mais en réalité c'est une recette salé!!!
Si ce n'est pas clair, rendez-vous sur son blog pour plus de détails :