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Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)

COMME UN NAPOLITAIN CITRON-PASSION

COMME UN NAPOLITAIN CITRON-PASSION

C'est un peu comme un napolitain que j'ai revisité à ma façon.

Je le propose à Leila pour son concours sur la Pâtisserie Française vu d'une manière plus originale!!!

Participez vous aussi en cliquant sur son logo à la fin de cet article!

 

Il se compose donc :

  • d'une génoise au chocolat,
  • d'un entremet fruit de la passion,
  • d'une génoise nature
  • et enfin d'une mousse au citron.

P1090392

Ingrédients :

Pour la génoise :

- 100 gr de farine

- 100g de sucre

- 3 oeufs

- 1/2 sachet de levure

- 1 cuill à café d extrait de vanille

- 50g de chocolat noir

 

Pour l'entremet fruit de la passion :

- 2 fruits de la passion

- 2  càs de sirop fruit de la passion 

- 50 gr de sucre roux 

- 1/2 càc d'agar

 

Pour la mousse au citron :

- 2citrons 

- 80g de sucre

- 1 jaune d'oeuf

- 2 càs de maïzena

 - 20 cl de crème liquide 

 

Pour la génoise :

Battez les oeufs en neige, mélangez le jaune avec le sucre et l'extrait de vanille, incorporez délicatement les blancs d'oeufs, puis ajoutez la farine et la levure.

Séparez la pâte en 2 et faites fondre le chocolat dans une des deux.

Répartir les pâtes dans 2 moules environ 15 min au four a 180 °C

Laissez refroidir et mettez-la de coté.

 

Préparez l'entremet aux fruits de la passion  

Passez les fruits au tamis afin de récupérer le jus. 

Faites le chauffer avec 2 cuillères à soupe de sirop, ajoutez l'agar puis le sucre. Laissez chauffer 2 minutes puis attendre 2/3 minutes avant de le verser sur votre génoise au chocolat.

Mettre au frais.

 

Faites votre mousse au citron

Pressez le jus des citrons, faites chauffer avec le sucre; dans un bol fouettez le jaune avec la maïzena et ajoutez-le au jus de citron, remuez jusqu'à ce que la préparation épaississe. 

Réservez le temps de monter votre crème en chantilly et incorporer la crème au citron délicatement.

 

Montage

Commencez par la génoise au chocolat, l'entremet aux fruits de la passion, ajoutez la génoise nature, puis pour finir la mousse au citron, gardez au frais.

P1090389

  A l'occasion des 6 ans de son blog, Leila organise un petit jeu concours....

 

 Le but du jeu étant de partager votre meilleure Pâtisserie Française, sublimez-la par une touche d'originalité et par une petite touche déco !

 

Cliquez ci-dessous pour en savoir plus :

BANNIERE-JEU-II.jpg

 

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G
alors là bravo! il est magnifique ton gateau et le choix des saveurs est parfait!
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L
Ce napolitain a l'air succulent! <br /> C'est agréable de voir des gâteaux aussi colorés, ça change!
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A
citron / passion....le bonheur!!!
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L
C'est très joli et coloré ! et vu les ingrédients, à mon avis c'est délicieux =) miam !
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L
Merci ma belle, c'est en effet délicieux, passe un bon we, bisous!!!
C
wouha il est très chouette
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