Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
COEUR DE LAIT A LA MANGUE
C'est tout simple, rapide et très léger.
Peu d'ingrédients sont nécessaires, j'ai choisi la mangue car j'en ai beaucoup en ce moment mais tous les fruits sont envisageables!!!
Ingrédients : pour 2 ramequins
Pour la panna cotta au lait :
- 250ml de lait de soja
- 1 càc d'agar en poudre
- 2 mangues bio (jardin)
- bonbons bio sans sucre
Faites chauffer le lait, aux premiers bouillons,versez l'agar et remuez bien pendant 1 à 2 minutes.
Versez dans un grand moule sur 2-3cm d'épaisseur, laissez prendre.
Au bout d'une heure, découpez des coeurs à l'aide d'un emporte pièce.
Pour la purée de mangue : mixez 2 belles mangues bien mûres.
Remplissez vos ramequins aux 3/4 et enfoncez délicatement le coeur au lait.
Réservez au frais jusqu'au service.
Décorez avec des gommes sans sucre, j'ai utilisé des fraises bio de BJORG.
Nathalie, la rédactrice du blog TEN organise un challenge culinaire sur le thème : LE Dessert Gourmand et Light de l'été.
La mission est d'imaginer et proposer LE dessert de l'été gourmand et allégé à déguster sans complexe.
Je lui propose donc cette recette légère pour aborder l'été sans complexe!!!