Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
CLAFOUTIS AUX FRUITS SECS
C'est tout léger, bien savoureux, un mélange d'arômes et de saveurs bien agréable en bouche!!!
A refaire avec d'autres fruits secs!
Ingrédients :
- 300g de fruits secs : abricots, raisins, pruneaux, noix
- 300g de fromage blanc
- 2 oeufs
- 100g de farine
- 100g de sucre roux
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de thé parfumé à la vanille
- pépites de chocolat
Faites infuser le sachet de thé dans un grand bol d'eau.
Coupez les fruits secs en petits morceaux et faites-les gonfler dans le thé.
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez la levure et la farine.
Séparez le blanc des jaunes. Battez les jaunes avec les sucres, ajoutez le fromage blanc puis la farine.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Égouttez les fruits secs.
Répartissez un peu de fruits secs au fond des ramequins. Versez la préparation puis recouvrez avec le reste des fruits.
Parsemez quelques pépites de chocolat.
Enfournez et laissez cuire 20 minutes en surveillant.
Servez-les tièdes!