Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
CHEESECAKE sur FONDANT AU CHOCOLAT
Que ce soit pour la première ou la seconde couche, vous allez fondre de plaisir en mordant dans une pâte moelleuse et onctueuse à souhait!
Ingrédients :
Pour le cheesecake :
- 200g de ricotta
- 80g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
Mélangez tous les ingrédients ensemble et réservez la préparation.
Pour le fondant au chocolat :
- 2 oeufs
- 150g de sucre roux
- 80g de chocolat noir
- 120g de farine
- 185g de beurre
Préchauffez le four à 180°C.
Faites mousser les oeufs et le sucre, ajoutez le beurre et le chocolat fondu puis la farine, bien mélangez.
Versez dans un moule en silicone (si possible).
Versez la préparation du cheesecake dessus et enfournez pour 20 minutes environ.
Découpez en carrés ou en tranche, tout dépend de votre moule. J'ai utilisé un moule à cake.