Aujourd'hui c'est dimanche : jour du Tour en cuisine n°329!!!
J'ai choisi un délicieux :
CHEESECAKE A LA BANANE
chez Angélique du
blog : "Tout pour le ventre"
Et c'est Ale
du blog : "Chez Ale"
qui doit choisir une recette chez moi.
Si vous voulez participer, cliquez sur le logo ci-dessous et inscrivez-vous.
Voici la recette :
CHEESECAKE A LA BANANE
Et bien sûr j'ai choisi une recette avec des bananes...rassurez-vous je les ai terminées!!
OUF!!!
Un délicieux cheesecake d'Angélique que je remercie pour ce partage!
Ingrédients :
- 250 gr de spéculoos ou petits lu, sablés bretons, ou autre gateaux secs
- 125 gr de beurre fondu
- 600 gr de Philadelphia
- 4 bananes
- 120 gr de sucre
- 3 oeufs
- de l'extrait de vanille
1- Commencez par préchauffer votre four à 150 degrés
2- Broyez vos speculoos (ou autres gâteaux). J'utilise pour cela un mixeur, vite fait bien fait.
3- Mélangez les gâteaux mixés avec le beurre fondu , puis étalez au fond d'un moule. N'oubliez pas de mettre aussi ce
mélange sur les rebords du moule. Placez tout ça dans le congélateur en attendant la fin de la préparation du cheesecake, pour que cela prenne bien.
4- Fouettez les oeufs avec le sucre, puis rajoutez le Philadelphia et l'extrait de vanille. Fouettez
énergiquement.
5- Écrasez vos bananes dans une assiettes puis ajoutez les à votre préparation. Mélangez de nouveau.
6- Sortez votre plat de votre congélateur, puis versez dedans votre préparation Philadelphia/bananes.
7- Enfournez pour 55 minutes.
8- Attendez que votre cheesecake soit entièrement refroidi, puis placez le dans votre frigo une nuit entière.
Le lendemain, savourez.